Тинькофф представил первого в мире голосового помощника в сфере лайфстайла и финансов

У Сири и Алисы, наконец, появился коллега-мужчина. Его зовут Олег, он в самом расцвете сил и работает в экосистеме Тинькофф. Олег стал первым в мире голосовым помощником, который консультирует пользователей по вопросам финансов и времяпрепровождения.

Основным функционалом Олега является единовременное консультирование пользователя по интересующим его вопросам. Пользователь может задавать Олегу совершенно разные вопросы, касающиеся его образа жизни и предпочтений. Олег ответит и какой сейчас курс доллара, и куда лучше вложить деньги, расскажет о театральных премьерах, купит билет на самолет или на поезд, забронирует столик на летней террасе дорого ресторана, наконец, вызовет такси и развлечет по дороге домой забавными историями, шутками и викторинами.

Да-да, Олегу не чуждо чувство юмора, однако, он не терпит грубости и фамильярного отношения к себе. Есть мнение, что Олегу известна тайна его нечеловеческого происхождения, однако рефлексии по этому поводу он не испытывает. Напротив, Олег считает день прожитым впустую, если не смог помочь своему пользователю.

Олег говорит приятным голосом Никиты Прозоровского, который известен российской публике по многим блокбастерам кинопроизводства, по сериалам и компьютерным играм. Никита Прозоровский записал для Тинькофф 30 часов всевозможных реплик, на основе которых и сложился характер и образ помощника Олега.

В настоящее время Олег уже умеет распознавать речь, задавать уточняющие вопросы, он с легкостью решает задачи, поставленные перед ним, и может поддержать светскую беседу. Что касается профессиональных навыков Олега, он досконально разбирается в продуктах экосистемы Тинькофф и может проконсультировать по любому из них. В будущем разработчики сделают Олега ещё более способным и прозорливым. Он будет консультировать пользователей по вопросам страхования, развлечений, бизнеса, путешествий и др. Мобильным банком Тинькофф можно будет управлять полностью с помощью Олега. Уже сегодня пользователи приложения могут совершать денежные переводы с помощью Олега, не отвлекаясь от дороги, управляя автомобилем. Олег распознает биометрические характеристики именно вашего голоса и без труда исполнит ваше требование по переводу.

Скачивать Олега специально не нужно, он уже внедрён в приложении Тинькофф. Поэтапно Олег начнет работать в мобильном приложении Тинькофф на платформе iOS, а затем и на Android. Начать работу с Олегом лего, произнеся привычные всем «Привет, Олег!». Более детальную справку по любому вопросу можно получить, задав конкретный вопрос: «Что делать вечером?» или «Что ты делаешь в свободное время?», или «Что такое беспроцентный период?».