МКБ стал единственным частным российским банком в рейтинге Forbes Global 2000

Авторитетное бизнес издание публикует рейтинг оценки эффективности предприятий Global 2000 вот уже на протяжении шестнадцати лет. Рейтинг оценивает работу организации по четырём ключевым индикаторам, капитализация на рынке, объём активов компании, прибыль компании и её выручка. В последнее издание этого международного рейтинга попал и один из крупнейших частных банков Российской Федерации. За попадание на страницы авторитетного бизнес-издание Московскому кредитному пришлось соперничать со множеством компаний не только в России но и во всём мире, сообщает РИА LIVE24.

Став одним из двадцати представителей Российского бизнеса в рейтинге Global 2000. Московский кредитный банк подтвердил свою репутацию инновационной и эффективной компании.  Ранее такую оценку ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» уже получал от экспертов авторитетнейших международных рейтинговых агентств. Fitch поставил МКБ рейтинг «ВВ-» - «Стабильный»,S&P – «Стабильный»; «А (RU)» - «Стабильный», АКРА – «Стабильный», «ruA» «Стабильный». Вот далеко не полный список организаций выдавших экспертный кредит доверия работе Московского кредитного банка.

МКБ является единственным частным Российским банком, вошедшим в Global 2000. Весь путь, проделанный банком после покупки его в 1994 году Романом Авдеевым, является доказательством справедливости такого положения дел. Перейдя под контроль холдинга «Россиум», банк начал активную деятельность по выходу на глобальный фондовый рынок. На данный момент акции банка включены в индексы РТС и ММВБ. Первый выход на международные площадки состоялся в 2006 году с успешного размещения Еврооблигаций. На сегодняшний день free-float Московского кредитного банка составляет 18%.