Промоутер Рябинский не увидел криминала в желании Бивола остаться в полутяжелом весе

Российский спортсмен Дмитрий Бивол в начале марта принял пятый бой за защиту своего титула – звание чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг, который выиграл у Джо Смита-младшего, согласно единогласному решению судей. Этот поединок, подтвердивший мастерство Бивола, прошел в Вероне, в США. Тогда же BoxingTalk удалось поговорить с главой Main Events. Напомним, что у Дмитрия заключен контракт с известной промоутерской компанией «Мир бокса», главой в которой является Андрей Рябинский, также признанный вице-президентом Федерации профессионального бокса. Помимо этого центра карьерой Бивола также заняты Кэти Дува от Main Events и Эдди Херн от Matchroom Boxing.

Глава Main Events заявила о том, что чемпион не планирует в ближайшее время переходить в категорию суперсреднего веса, то есть до 76 кг. Хотя Дмитрий и выказывал желание меряться силой с чемпионами повышенной «квалификации», Андрей Рябинский также не считает, что ему следует спешить с решением. В свою очередь Кэти Дува рассказала о том, что гордится Дмитрием Биволом и тем, как он ведет свои бои. Несмотря на то, сколько ударов он уже отвесил, боец даже в последние минуты пытался завершить поединок досрочной победой, и именно такой вид агрессии, по мнению главы Main Events, и привлекает внимание к чемпиону.

Не укрылся от внимания момент в 10 раунде, когда Дмитрий пропустил достаточно тяжелый удар, на что Кэти отреагировала заявлением про полученный новый вызов, с которым россиянин справился быстро, после чего принялся бороться еще жестче и яростнее, что и привело его к победе. Сообщается, что Бивол планирует вернуться на ринг в августе, после обсуждения планов со своей промоутерской компанией «Мир бокса». Что касается перехода в суперсредневесы, то это возможно только при условии некоего супербоя, в частности, с Саулем Альваресом.