Спортивная высокоточная стрельба на «Волжской дали» в Саратове

На полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области на днях прошли соревнования по высокоточной стрельбе. Турнир включал в себя основную программу из 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневным прицелом, а также дополнительный зачет по стрельбе из винтовок с прицелами, оснащенными тепловизорами.

В общем зачете бесспорным лидером соревнований стал Сергей Емельянов, который набрал 651 очко. Серебро досталось Дмитрию Боронину (497 очков), а бронзу забрал Алексей Чернобровкин (473 очка).

Самым «коварным» для участников оказалось упражнение под названием «Дальний выстрел», в рамках которого им предлагалось поразить мишень с расстояния 1384 метра. Задача осложнялась тем, что на полигоне в этот день был ветер с порывами до 8 метров в секунду, так что выполнить упражнение смогли лишь три спортсмена. Кстати, двое из них стреляли из новейших испытательных прототипов российских винтовок Bespoke Gun, которые в штучных экземплярах производятся «Московской оружейной компанией». Винтовки делаются исключительно по индивидуальному заказу и сейчас проходят всестороннее тестирование в различных режимах огня.

Неделей ранее эти винтовки прекрасно себя показали и на Открытом первенстве России, который прошел на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Два спортсмена, занявших первые места в открытом классе – Игорь Чернов и Андрей Серсков, - использовали высокоточные винтовки «Московской оружейной компании».

В апреле 2018 Bespoke Gun были в руках победителей соревнований «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition», проходивших в Италии. Все эти факты говорят о том, что с большой вероятностью в недалеком будущем мы все чаще будем слышать об этих российских винтовках в сводках с различных международных соревнований.

 

Источник: https://versia.ru/v-saratove-proshli-sorevnovaniya-po-snajpingu-volzhskaya-dal-vesna-2019