Еще один плюс в копилку Российских спортсменов и оружейников

На полигоне «Прудбой», который находится в Волгоградской области, в начале мая состоялось Открытое первенство России по высокоточной стрельбе. По итогам этих соревнований будет сформирована сборная команда страны для участия в чемпионатах Мира и Европы, сообщают «Известия».

Победу в первенстве одержали Российские спортсмены Игорь Чернов и Серсков Андрей. Среди факторов успеха стоит отметить подход к подготовке оружия, из которого стреляли чемпионы. А подготовке оружия в этом виде стрельбы отводится особое место. F-класс сами спортсмены называют стрелковой формулой-1. Ведь для победы в этой дисциплине необходимо поразить мишень, расположенную на расстоянии 1000 ярдов, что почти 914,4 метра. Зачастую спортсмены собирают винтовки из комплектующих от разных производителей, ствол от одного, ложа от другого, а затвор от третьего. Стоимость таких запчастей тоже вполне сравнима с комплектующими для болидов королевских гонок.

Винтовки для Чернова и Серскова готовили BespokeGun, дочернее люксовое подразделение «Московской Оружейной Компании». И это не первый случай, когда продукция BespokeGun приносит спортсменам награды высшей пробы.

На соревнованиях «2nd Extreme Skirital Legacy Comprtition» в Италии, в апреле прошлого года, Российские снайперы из Москвы Александр Кравцов и Валерий Шиц, так же поднялись на верхнюю ступень пьедестала, доверив подготовку оружия специалистам из BespokeGun.

Прослеживается явная тенденция успешного сотрудничества Российских оружейников и спортсменов. Остаётся надеяться, что и в дальнейшем эта совместная работа не позволит расслабиться традиционным фаворитам в этой стрелковой дисциплине, представителям Туманного Альбиона и Соединённых Штатов Америки.