МКБ бизнесмена Романа Авдеева начал проверять свою эффективность посредством «Бенчмаркинга»

Из пути и динамики развития Московского кредитного банка, отчётливо следует, что руководство организации нацелено на инновационность бизнеса. А курс на цифровизацию экономики, взятый правительством России, только подтверждает правильность постулатов, на которых основано развитие Московского кредитного банка. Компания была основана в 1992 году. А в 1994 году её купил Роман Авдеев (сейчас 56,07% акций принадлежат концерну «Россиум», остальные акции принадлежат миноритарным акционерам ). С самого начала существования, компания работала с широким кругом клиентов, в число которых входили, и частные лица, и организации. В 2015 году Московский кредитный банк впервые разместил свои акции на московской бирже, а уже в 2016 году, акции банка вошли в состав индексов РТС и ММВБ, под торговым названием СВОМ, информирует РИА LIVE24.

Но, на фоне этих успехов, руководство Московского кредитного банка не перестаёт следовать современным трендам в банковском деле. Одним из которых, без сомнения, стало применение инновационного инструмента, предложенного   национальным бюро кредитных историй.

«Бенчмаркинг», так называется новый метод анализа работы кредитной организации. Этот метод основан на обработке более чем сотни параметров. Под прицел «Бенчмаркинга» попадают такие параметры как: качество кредитных заявок, динамика кредитных заявок, качество работы с просроченной задолженностью, портрет заёмщика и многие другие. Данные предоставляются в разрезе региона России, размера и вида кредита. Анализ по каждому из параметров проводится за период в один год.

Что даёт использование «Бенчмаркинга» Московскому кредитному банку? По словам директора департамента розничного кредитования, Московского кредитного банка, Рустама Идрисова, этот инструмент позволяет оценивать реальную ситуацию, сложившуюся на рынке розничного кредитования. С помощью «Бенчмаркинка» проводится оценка кредитной активности целевого сегмента банка, которая необходима для более точно и детального планирования деятельности банка. Данные полученные при использовании этого инструмента активно применяются в риск-менеджменте и в банковском маркетинге. А тот факт, что данные предоставляются за прошедший год, позволяет сформировать комплексную картину, как рынка в целом, так и отдельных его сегментов, и даже потребителей.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте  http://mkb.ru.