Андрей Рябинский: Недвижимость от лидеров – дешевле или дороже?

О рынке недвижимости Москвы и о том, на что должен ориентировать себя потребитель в интервью журналисту «Ведомостей» рассказал совладелец МИЦ Рябинский.

МИЦ сегодня по объемам строительства – крупный девелопер, лидер на рынке Московской области. Правда, в последние годы компания нацелила свою деятельность на столицу, где всегда есть спрос на жилье, а инвестиционный рынок будет привлекательным еще очень долго. По словам успешного бизнесмена, переход связан с укреплением и стабильностью бизнеса компании. Говоря о современном рынке строительства жилья, Андрей Рябинский подчеркнул, что игроков станет значительно меньше. Мелкие компании, не смогут противостоять крупным при усиливающейся конкуреции и покинут рынок. Квартиры подорожают. Новый закон о долевом строительстве заставит многих работать по новым правилам. Теперь нужно будет строить качественно и быстро современное и комфортное жилье.

В связи с нововведениями в законе, МИЦ поменяла концепцию работы. Деятельность компании будет связана с квартирами бизнес-класса, где можно продумать удобства и комфорт всей инфраструктуры. Параллельно продолжится строительство квартир масс-маркета. По прогнозам девелоперов, относительно строительства эконом-класса, здесь развернется ожесточенная борьба. В ближайшее время МИЦ будет строить жилье бизнес-класса. Цены на рынке будут стартовать от 130 тысяч рублей за один квадратный метр. Следует отметить, что в указанном сегменте проекты характеризуются большим комфортом и своеобразными архитектурными решениями.

Сегодня МИЦ – это яркие и интересные проекты, абсолютно новые форматы и задумки. Победой профессионалов, по мнению Рябинского, стал микрорайон “Татьянин парк” - красивый и уютный уголок природы с современным и комфортным жильем. Потребители получили жилье бизнес-класса по цене эконом.

Вопрос о приобретении жилья решает потребитель, однако каждый из них понимает, что предпочтение нужно отдавать застройщикам с хорошей репутацией, которые умеют выстраивать честные отношения с дольщиками.