Репутация лидера Союза вкладчиков испорчена покупкой квартиры

Лидера Союза вкладчиков Николая Николаева и его коллег считают агентами Центрального банка. Вероятнее всего, сотрудничество Николаева с ЦБ началось в 2017 году, после того как он опубликовал запись разговор с представителем АСВ, замечает известный telegram-канал «Бойлерная».
Всплывшая в интернете на этой неделе запись телефонного разговора Николаева с кураторами ЦБ только подтвердила догадки людей о том, что Николаев работает на ЦБ. Общественно-политическая газета «The Moscow Post» опубликовала аудиофайл и его расшифровку.  В телефон разговоре лидер Союза вкладчиков обсуждает свой гонорар и пытается выбить из ЦБ как можно больше денег: «Я занимаюсь за 150 тыс. руб. в месяц. Это очень дешево. Учитывая, как и сколько я времени трачу и своих персональных возможностей. Это очень дешево».

Телеграммеры, которые также заинтересовались этим скандалом, обращают внимание на  то, что еще недавно Николаев публично рассказывал о потере всех своих сбережений после банкротства банка «Югра». Но спустя год «пострадавший» покупает квартиру в центре Екатеринбурга за 8 миллионов. Есть вероятность, что эти деньги принадлежат вкладчикам, которые слепо верят рассказам Николаева: « 1. Откуда ты денег возьмёшь Зиле? Николай. Вкладчики прислали, у меня эта легенда работает давно». Других объяснений тому, откуда у Николаева появились такие суммы просто нет. Доверие людей пропадает и похоже, что легенда Николаева перестает работать.-