В Обнинске команда хозяев «Квант» сыграет с московскими ветеранами из «Торпедо»

В ближайшую субботу, 6 апреля, на стадионе Обнинска «Труд» пройдет уникальный матч между командой еще вчерашних любителей с маститыми спортсменами столичного «Торпедо». Игра по всем прогнозам обещает войти в историю отечественного футбола, пишет «НГ-РЕГИОН». Игре уже присвоен статус официального матча Чемпионата России второй лиги. Интересен тот факт, что обнинские футболисты до сих пор считались дилетантами и игроками любительского уровня, а уже сейчас играют с настоящими профессионалами и надо сказать на весьма достойном уровне. На первой игре с «Торпедо», она проходила в Москве на стадионе имени Стрельцова, «Квант» проиграла хозяевам со счетом 0:1. Это хороший результат, если учесть что новички играли с опытными спортсменами. Сейчас «квантовцы» занимают 11 строчку в турнирной таблице. Их субботние соперники – первую строчку.

Более того, «Торпедо» с начала турниров не проиграл ни одной игры. За все 17 туров команда пропустила всего пять мячей. Такую великолепную игру москвичи демонстрируют с момента продажи клуба «Торпедо» бизнесмену, владельцу «Московского кредитного банка» Роману Авдееву. Тот, в свою очередь, пообещал привести ребят к заслуженной победе и былой славе. Спортсмены как услышали стремления своего наставника и от игры к игре демонстрируют блестящие результаты.

По словам главного тренера «Кванта» Олега Морозова, москвичи уже сегодня могли бы играть в первой лиге, настолько хороша их спортивная форма. Ну а что касается его команды, то им будет совсем непросто играть с профессионалами такого уровня, тем более в новом составе. Этой зимой «Квант» понес существенные потери в лице травмированного до августа Алексея Сергулёва, ушедших в «Калугу» Андрея Жердева и Дмитрия Боровкова. Еще трое сильных игроков также не смогут выйти на поле по причине травм. Несмотря на такой пессимистичный расклад, тренер уверен, так или иначе игра будет зрелищной и вызовет восторг всех, кто раскупил билеты. Отметим, что 1 апреля кассы опустели. Ожидание ажиотажа чувствуется и по настроению правоохранителей, которых на этой игре будет вдовое больше.