Рябинский считает, что решение IPC изменится по результатам суда

Андрей Рябинский, основатель и президент компании «Мир бокса», взял на себя все расходы по вопросу, касающегося единовременного отстранения всех паралимпийцев-россиян от Игр как 2016, так и будущего 2018 года. Кроме того, судебным решением было принято отстранить этих спортсменов и от других сопутствующих турниров.

В начале августа Филип Крэйвен, представляющий Международный паралимпийский комитет, во всеуслышание заявил, что членами IPC принято решение отстранить российских спортсменов от участия в Паралимпиаде этого года, а Паралимпийский комитет РФ лишить статуса члена данной организации. Стоит отметить, что ответный иск ПКРФ был отклонен Спортивным арбитражным судом, вследствие чего его представители подали апелляцию на указанное судебное решение, но уже в Федеральный швейцарский суд. CAS постановил, что российская сторона не смогла привести аргументы своей правоты или предоставить фактические опровержения.

В начале понедельника Паралимпийский комитет России подтвердил факт отстранения спортсменов на две Паралимпийские игры. Андрей Рябинский предпочитает не отчаиваться, о чем президент «Мир бокса» и заявил в своем Твиттере. Он выказал уверенность, что IPC не смогут долго сохранять в силе такое решение.

Напомним, Филип Крэйвен, оглашая итоги совещания членов комитета, указал на то, что они на протяжении длительного времени изучали выводы WADA. В частности, Ричард Макларен акцентировал на том, что эксперты отметили в докладе исчезнувшие 35 положительные допинг-пробы паралимпийцев за годы 2012 и 2015, но россияне не смогли получить никаких конкретных данных или других подтверждений. Следовательно, решение суда принято лишь на основе слов Макларена.