Пенсионеры против губернатора. Участники голодовки на Ставрополье хотят отставки Владимирова

http://fedpress.ru/article/2209014

Объявившие голодовку пенсионеры в Ставропольском крае обратились к Путину и требуют отставки руководства региона. Причиной стал земельный конфликт, сообщает «Федерал Пресс» в пятницу.

Группа жителей села Казинка в Андроповском районе Ставрополья объявила голодовку в знак протеста против бездействия чиновников и произвола бизнесменов. Участники протестной акции, среди которых много пожилых и больных людей, требуют отставки губернатора и расследования аферы с их паевыми землями.

История началась еще десять лет назад, когда землю, принадлежавшую сельчанам, с нарушениями передали в аренду ООО «Надежда». Люди говорят, что они не подписывали договор и не участвовали в общем собрании.

«Собрания не было, а подписи откуда-то появились, это мы уже в суде узнали. Причем по этим странным документам следует, что собрание было, и там присутствовали 350 человек, и тут же 700 подписей. Даже школьник поймет, что тут что-то не так. Суд отказал в экспертизах. Не могли они собрать подписи всех пайщиков. Регистрационная палата вообще заявляет, что таких документов у них нет», - рассказала адвокат сельчан Ксения Лопатникова.

Далее арендатор попросту игнорировал интересы местных жителей, утверждает юрист. Директор «Надежды», который должен был организовать обработку и засев полей, забросил земли, которые превратились в захламленные пустыри. А это около 10 тысяч гектаров некогда плодородной пашни.

Сельчане обращались со своей проблемой к президенту Путину, но из администрации пришел ответ, который, как считают местные жители, не соответствует действительности. В письме говорится, что арендатор – теперь это правопреемник «Надежды» ООО «СевКавАгро» успешно работает на земле и выплачивает взносы.

«Мы полагаем, что отвечали нам люди, которые обманули президента. Пишут, что арендатор приобрел 600 коров. Но никаких коров здесь нет, земля уже два года не обрабатывается», - говорит Ксения Лопатникова.

Когда пенсионеры объявили о намерении начать голодовку, к ним прислали участкового, который пояснил пенсионерам, что их акция оказывается публичная, массовая и приравнивается… к митингу. На этом основании сельчанам пригрозили административными штрафами.

Несмотря на давление, участники протестной голодовки хотят добиваться выполнения своих требований – отставки губернатора и расследования обстоятельств передачи и земли в аренду.