Как Гайнуллин с Магдеевым кипрские бриллианты делили

Скандалы в СМИ могут сказаться на репутации татарского бизнесмена Эмиля Гайнуллина. Бизнесмен обвиняется в отмывании денег, неуплате налогов и других грехах. Как сообщает портал «Мосмонитор», заказчиком информационной атаки  мог стать бывший партнер Эмиля – Рустэм Магдеев.
Сам же Рустем Магдеев уже появлялся появлялся в СМИ из-за скандалов с Роскомнадзором и ОКБ им. Симонова. Бизнесмену удалось заблокировать публикации, которые выставляли его не в лучшем свете.  Но, как оказалось позже, удаление таких материалов суд признал незаконным, а некоторые порталы, например «Право.ру», уже вернули свои публикации обратно.
Познакомились бизнесмены на вечеринке у Эмиля Гайнулина. Закрытые приемы в апартаментах Москва-Сити, на которых присутствуют модели – развлечение для элиты.И именно такой формат тусовок устраивал Гайнуллин в своих апартаментах в Москва-сити.  Не исключено, что предприниматель держит видео с этих «встреч» и, как предполагает Полит.ру, может использовать в определенных целях.  Видео-копромат довольно давно и продуктивно используется в России как средство борьбы с неугодными чиновниками и предпринимателями. Вспомним шумную историю про бывшего генпрокурора Скуратова, поводом для снятия которого как раз и стало видео чиновника в бане с двумя девушками.
Появятся ли видео из апартаментов Гайнаулина - очень интересный вопрос?

 Чуть позже Магдеев предложил Гайнуллину помощь в решении фискальных проблем его бизнеса – ООО «Подводтрубопроводстрой» (ПТПС), которое  принимало участие в сооружении «Южного потока», а также возводила почти все подводные переходы современных магистральных газопроводов России.

Но Рустэма Магдеева больше интересовали деньги и личная выгода, которую он пытался извлечь в этой ситуации, сообщает портал Polit.ru.

После решения проблем с налогами, Гайнулину было рекомендовано перевести все средства в Промсбербанк. С топ-менеджментом Промсбербанка Магдеев сотрудничает не один год. Как оказалось, цель Магдеева- ксбор информации об обороте финансов главы ПТПС контроль его оборотов. А дальше Рустем Магдеев предложил новую, выгодную для себя схему- инвестиции в развитие сети известных моно-бутиков и бутика с франшизой мирового ювелирного бренда Graff. Именно этот проект стал камнем преткновения двух предпринимателей. Гайнуллин вложил порядка 100 миллионов долларов в проект, в свою очередь Макдеев получил 50% в СП за счет инвестиций в 50 млн долларов. Немногим спустя Магдеев решил вывести все средства из СП, продолжает Мосмонитор. Однако по факту оказалось, что деньги двух бизнесменов оказались чужими - Гайнуллин вложил средства из воровского общака, а Магдеев - деньги своего экс-шефа, руководителя крупного российского региона. Причем сами "инвесторы" были даже не в курсе о своем предприятии. Сейчас судьбу 150 миллионов долларов решают криминальные авторитеты, а татарские предприниматели занимаются информационными войнами. Кто в итоге окажется прав, покажет время.