Андрей Рябинский: Бизнес не должен быть замешан на криминале

Глава компании “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью изданию “Ведомости” рассказал о своем бизнесе, каким в ближайшем будущем станет строительный рынок и многом другом.

Группа компаний “МИЦ” считается сегодня одним из крупнейших застройщиков в Московской области. В последние годы компания Андрея Рябинского наращивает свое присутствие в Москве. Здесь сохраняется огромный спрос на жилье, привлекательный инвестиционный рынок, поэтому “МИЦ” уверенно реализует новые проекты. По словам топ-менеджера, в столице уже стартовали несколько интересных проектов, на очереди – еще столько же.

Внедрение девелоперского проекта, говорит Рябинский Андрей Михайлович, ежедневный тяжелый труд и такая же ответственность перед людьми. В нем должны быть заняты исключительно высококачественные и высокопрофессиональные специалисты, которые готовы строить современное комфортное жилье. Компания Рябинского выбрала для себя наиболее продуктивное для настоящего времени направление – строительство квартир бизнес-класса. Жилье типа “люкс” - рискованная тема, поскольку немногие могут платить огромные деньги.

Усиливающаяся конкуренция, рост цен и жесткое госрегулирование как одно из нововведений в закон о долевом строительстве делают работу девелоперов сложнее, чем раньше. Большинство игроков, обанкротившись, покинет рынок. Как считает Андрей Рябинский, успех ждет тех бизнесменов, компании которых имеют хорошую репутацию, умеют строить правильные отношения с дольщиками. Кроме этого, компании должны иметь низкий уровень кредитной нагрузки, прочные отношения с банками и собственные средства.

Одним из главных условий успешности бизнеса Рябинский видит в том, чтобы он не был замешан на криминале, защищал интересы дольщиков и потребителей рынка. Если бизнесмен знает, что его бизнес не имеет ничего общего с обманом и мошенничеством, значит – можно строить планы на будущее.