В очередной раз от Путина потребовали отставки главы Ставрополья

Президенту России Владимиру Путину направили очередное обращение с требованием снять со своего поста губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, сообщает “Регион Online”.

В этот раз авторами инициативы стали казачество и общественники, выступающие в рамках движения "Народный совет Юга России". Они подошли к таким решительным мерам из-за назначенного расследования краж газа в СКФО, к которым причастны чиновники и главы газовых компаний.

"Аресты Арашуковых, представителей власти и бизнеса показывают, что в нескольких регионах власти могут быть причастны к криминалу. Арашуковыми преступления совершались в основном на Ставрополье, к ним относятся убийства, кражи и шантаж. Организовать такое без помощи властей не получится", - говорится в обращении.

Активисты акцентировали внимание на загадочных смертях полпреда Александра Коробейникова и замруководителя краевого УФСБ Сергея Бондаренко, к которым поступили данные о коррупционных схемах властей.

Кроме того, общественность раскритиковала позицию Владимирова, когда он одобряет назначения на посту людей из сферы криминала. К примеру, Сергей Перцев в очередной раз стал главой Минвод, несмотря на коррупционные скандалы.  Полпред губернатора Андрей Уткин дважды был судим, Льва Травнева местные СМИ связывали с бандой Попова, убившей 50 человек.

"Или Владимиров плохой руководитель региона, либо он входит в состав преступной группировки", - считают активисты.

Атаман "Кавказской казачьей линии" Сергей Попов заявили, что любые действия президента по наведению порядка будут одобрены движением.

В 2018 году у президента 4 раза просили снять с должности Владимирова из-за качества его работы. Так, собственники земельных паев говорили, что при текущем главе региона рушится сельское хозяйство. У экспертов есть позиция, что Владимиров не будет переизбран.