76-летняя пенсионерка обратилась за помощью к Генпрокурору и спикеру Госдумы

76-летняя пенсионерка по имени Маргарита Бутакова отправила письмо с просьбой о помощи на имя Генпрокурора Юрия Чайки и Вячеслава Володина, занимающего должность спикера Госдумы. Женщина, как сообщают «Известия», пытается доказать свою невиновность по делу экс-губернатора Юревича.

76-летняя пенсионерка попросила Юрия Чайку и Вячеслава Володина обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Уголовное делопроизводство она назвала «аферой», которая якобы разработана для дальнейшего освобождения злоумышленников от ответственности. Женщина заявила о безуспешных попытках восстановить репутацию.

«Мне в 76 лет приходится бороться с собственным государством за справедливость и честное имя. На свои мольбы о помощи, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств моей невиновности, я получала только бездушные отписки больших начальников, закрывающих глаза на факты», - говорится в открытом письме.

Пенсионерка обвинила сотрудников следственного управления региона в открытии уголовного дела с целью дальнейшего освобождения нескольких отечественных бизнесменов. Против них 5 лет назад завели уголовные дела о взятках, однако спустя некоторое время следствие приостановили, а затем и вовсе закрыли.

«В результате изучения моего уголовного дела и сведений, находящихся в открытом доступе мне стало ясно, что данное уголовное дело инициировано Следственным комитетом Челябинской области с целью освобождения Вильшенко С.Г., Башаева А.В. и Овчинникова К.Ю. от уголовного преследования за совершенные хищения бюджетных денежных средств, путем искусственного придания данным хищениям признаков иного преступления (взятка), с последующим привлечением за его совершение иных, невиновных лиц», - рассказала она в письме Генпрокурору РФ.

Согласно предварительной версии, через Бутакову и депутатов передали порядка 3-х млрд рублей депутату Вадиму Белоусову и губернатору области Михаилу Юревичу. Следователи якобы скрывали вину российских бизнесменов. Несколько лет до 2014 года они получали деньги от холдинга «Макфа» за помощь в заключении договоров о строительстве дорог.

«Башаев А.В. и Овчинников К.Ю., давшие в отношении меня, Чуркина Юревича М.В. и Белоусова В.В. ложные показания, в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, были освобождены от уголовной ответственности», - заявила в обращении к спикеру Госдумы обвиняемая 76-летняя пенсионерка.