You are here

Московский кредитный банк анонсировал доступность сервиса Samsung Pay на своих картах

Карты Московского кредитного банка, работающие в платежной системе «Мир», теперь можно будет привязать к услуге Samsung Pay. Это стало возможным благодаря реализации совместного проекта МКБ, Samsung Electronics и АО «НСПК», обеспечивающего работу платежной системы «Мир».

Как рассказал Артем Касабов, вице-президент отдела развития розничных продаж МКБ, банк заинтересован в том, чтобы клиенты с любыми устройствами могли легко и быстро оплачивать покупки, не беспокоясь за сохранность своих денежных средств и персональных данных.  «Сотрудничество с лидерами рынка позволит предоставить клиентам лучший сервис по нашим картам», - уточнил он.

На сегодняшний день сервис Samsung Pay для карт Московского кредитного банка с системой «Мир» будет доступен в любых точках, поддерживающих оплату банковскими картами. Причем провести транзакцию можно будет даже там, где терминалы изначально не поддерживают возможность бесконтактных платежей. Это стало возможным благодаря внедрению технологии Samsung MST (от англ. «Magnetic Secure Transmission» — «магнитная безопасная передача»). Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужен будет только телефон из линейки Samsung Galaxy.

«Мы видим, что сервис Samsung Pay набирает популярность у держателей карт „Мир“: в 3 квартале текущего года количество платежей, которые они совершили через этот сервис с момента его запуска, увеличилось в 2,5 раза», - прокомментировал новость гендиректор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Top