Чего достиг глава Ставрополья за провальную пятилетку своей работы

На состоявшейся в Москве пресс-конференции глава Ставрополья Владимир Владимиров отчитался перед журналистами об итогах своей работы, они, в свою очередь, расспросили его о существующих проблемах.

Скоро следующие выборы губернаторов и находящийся уже пять лет на своем посту Владимиров имеет неудовлетворительные результаты, сообщает Утро.ру. Поставить крест на его карьере могут непродуманная строительная политика, сбои в коммунальном хозяйстве, коррупционные скандалы в руководстве края.

Журналисты задали вопросы о постоянно всплывающей теме о точечной застройке и вырубке деревьев. Насчет застройки губернатор пояснил, что ситуация решается градостроительным планом. Только остается загадкой, почему ситуация не менялась пять лет.

Владимиров добавил, что вместо одного вырубленного дерева появляются пять новых. Однако со временем становится понятно, что многие из них гибнут.

На встрече один из представителей СМИ спросил о политиках с криминальным прошлым. По словам Владимирова, он не в курсе о прошлой жизни госслужащих и этот вопрос находится в зоне ответственности силовиков. Распространяемые в СМИ сведения он назвал непроверенной.  

В нескольких городах региона существовал риск срыва отопительного сезона из-за долгов теплоснабжающих компаний. На встрече с журналистами Владимиров отметил, что необходим определенный механизм вхождения в право собственности проблемного предприятия нового владельца. К этому моменту проблема еще актуальна.

Глава региона объяснил ситуацию с востоком Ставрополья, которую массового покидают местные жители. Только еще несколько лет назад люди разочаровались и чувствуют себя брошенными.

У Ставрополья не получается выйти из системного кризиса.  Люди хотят понять, почему ничего не меняется 5 лет и по какой причине власти отмалчивались. Владимирову же предрекают скорую отставку.