Миллиард из бюджета – за власть над поселком

Как сообщает ИА FederalCity, во Всеволожском районе Ленобласти двое бывших руководителей поселка им. Свердлова, ответственные за удручающую экологическую обстановку, намерены вернуться во власть.

Для этого они хотят использовать выборы муниципальных депутатов. Дело в том, что «своих» депутатов в поселковом совете им не хватает до кворума, чтобы те вновь назначили их на потерянные теплые места.

Однако «бывшим» может помочь транш из федерального бюджета, который сейчас побивает в Госдуме бывший в бытность их у власти глава района Владимир Драчев. Деньги предназначены на рекультивацию ядовитых свалок отходов на территории поселения.

Но ведь за появление этих свалок как раз и ответственныКупина и Тыртов! Когда они еще занимали свои кресла в правлении поселка, бизнесмены из Петербурга при их попустительстве усеяли земли незаконными мусорными карьерами, которые теперь отравляют людей и природу.

После народных протестов зашевелились правоохранители и областная власть. Прокуратура устраивала проверки, против Тыртова было заведено уголовное дело, а губернатор Дрозденко приказал разобраться с проштрафившимися начальниками. Им пришлось уйти в отставку.

Однако теперь их возвращение в старые кресла вполне реально. Тем более что нынешний глава района, Андрей Низовский, как и прошлый, Драчев, явно оказывает им покровительство. Он подозрительно зачастил в поселок, постоянно присутствует на собрании фракции «Единой Росси» в совете депутатов МО. По всей видимости, местные «единороссы» намерены возвратить бывших чиновников.

Если же учесть, что на самом деле работы по обеззараживанию местности и ликвидации свалок обойдутся, по словам экспертов, не более, чем в сто тысяч рублей, миллиард из бюджета представляет собой жирнейший кусок для «распила». И «пильщики» уже стоят наизготовку.