Леонид Слуцкий прокомментировал итоги промежуточных выборов в американский Конгресс

Глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий выразил свое мнение по поводу выборов в США.

В частности, Слуцкий отмечает, что голосование в парламент Соединённых Штатов только подтвердило реальный раскол политических элит за океаном. Выборы показали, что в Палате представителей, по всей вероятности, сохранится лидерство за Демократической партией. Всё это уже подтвердили предварительные результаты голосования.

Известно, что в Сенате свои позиции усилила Республиканская партия, за которую очень переживает и президент Дональд Трамп.

Глава комитета Госдумы прокомментировал развитие ситуации в социальных сетях.

По-видимому, на нынешнего Президента США давление только усилится, в том числе, в части его внешнеполитического курса. К примеру, на данный момент начались разговоры относительно введения очередных санкций относительно Российской Федерации в связи с выдуманным «делом Скрипалей», уверен глава комитета ГД.

Слуцкий убежден, что Демократическая партия Соединённых Штатов имеет крайне выраженные антироссийские настроения. А значит, потепление отношений между нашими государствами пока маловероятно, если не сказать, что почти невозможно.

Политик в тоже время надеется, что американский Конгресс отыщет здравомыслящих людей, которые смогут прийти к конструктивному диалогу с нашей страной.