В ликвидации «Югры» присутствует нарушение закона – Кричевский

Радиоведущий и экономический эксперт Никита Кричевский заявил о необъективном вручении главе Центробанка Эльвире Набиуллиной Ордена Почета, так как она не решила многочисленные вопросы с клиентами банка «Югра» которые потеряли свои средства, сообщает во вторник издание «Росбалт».

По его словам глава регулятора должна забеспокоиться судьбой превышение банка «Югра», которые могут потерять 97 процентов своих средств. Об этом свидетельствует практика Агентства по страхованию вкладов.

«Если госпожа Набиуллина решит и эту проблему — тогда, я считаю, ее надо будет поощрять существенно более высокой наградой», — сказал Н.Кричевский в эфире программы «Неделя в цифрах» на радио «Вести ФМ».

Он добавил, что результатом бездействия руководства Банка России стало появление Союза вкладчиков, которые стараются помочь всем превышением ликвидированных банков.

Он также отметил стремление общественной организации проведении референдума, который бы поменял статус ЦБ и перевел его под контроль правительства.

Эксперт подытожил, что  он ознакомлен с документами банка «Югра» и отчетами ЦБ. По его словам, Центробанк нарушил ряд законов при ликвидации финансовой организации.