Дмитрий Качинский может лишиться своего статуса и понести наказание, а все из за проблемной Ольги Синтюревой

Дисциплинарная ответственность - таков возможный приговор для Дмитрия Качинского, адвоката Ибрагима Дудаева, сообщника модели-эскортницы  Ольги Синтюрёвой. Неопытного юриста подставил его коллега, Гольфштейн, который зарабатывает на уголовном деле немалые гонорары, в то время, как Качинский по неосторожности делится в новостях вымышленной информацией.

Его подопечный, Ибрагим Дудаев, чеченец, 1992 года рождения, уже не первый раз замечен в сомнительных махинациях. Подельник Сентюревой, с которой они на пару организовали похищение более, чем 22 миллионов рублей из сейфа столичного бизнесмена, активно занимался в Москве перекупом битых автомобилей. Кроме того, сообщников подозревают в давней любовной связи, о чем свидетельствуют фото в сети. Однако, пылкие чувства не остановили Дудаева  -  при первой же возможности он сдал подругу правоохранительным органам. Синтереву вскоре отпустили под подписку о невыезде, тогда как чеченец был помещен под стражу.

Защитники известной экс-модели приложили все усилия для того, чтобы известную эскортницу, которой оказалась Синтюреева, признали невменяемой. Диагноз не подтвердился и есть все шансы, что подельники сядут за решетку вместе и надолго.

Что касается защиты Ибрагима Дудаева, который на сегодняшний день находится под стражей в московском СИЗО, его интересы защищает адвокат Качинский. Непытный юрист Дмитрий Качинский решил заработать себе имя на резонансном деле, но не учел все нюансы и поспешил с громкими заявлениями в СМИ.

Переусердствовав в защите своего подопечного, адвокат заявил, что Дудаева пытался подкупить потерпевший, пообещав ему свободу взамен на обвинение Синтюреевой. Информация оказалась сомнительной и расценивается как клевета и сведения, порочащие репутацию. Из-за того, что Гольфштейн подставил Качинского, правозащитник может лишиться адвокатского статуса, пишет МК.. Сейчас жалоба на адвоката рассматривается в Минюсте и Адвокатской палате Чеченской республики, где он и числится в реестре.