«Черкизово» отреагировало на заявления о сальмонелле в продукции «Петелинки».

В группе компаний «Черкизово» сообщили, что не получали официальных документов по судебному делу с Россельхознадзором, а также обратили внимание на условия хранения продукции птицефабрики «Петелинка» в магазинах.

В группе «Черкизово» считают, что ситуация, сложившаяся вокруг птицефабрики «Петелинка» является странной, так как нельзя забывать об условиях транспортировки и хранения продукции в розничных магазинах.

На сайте «Черкизово» сообщается, что под их контролем находится восемь птицеводческих комплексов, а на группу компаний приходится до 10 % всего рынка куриного мяса.

В компании сообщили, что не получали документов от Россельхознадзора документов о передаче дела в судебные органы и протоколов исследования продукции птицефабрики.

Тест на соответствие продукции «Петелинки» нормам проводится в магазинах нескольких регионах. «Следовательно, необходимо принимать во внимание условия транспортировки и температурный режим хранения в рознице — от этих показателей напрямую зависит качество продукции», — говорят в «Черкизово», ведя к тому, что без лабораторных исследований, взятия проб нельзя проводить объективное расследование.

Также, в «Черкизово» сообщают, что июньская проверка не выявила никаких нарушений. 3 октября были проведены дополнительные исследования «Петелинки», не выявившие никаких нарушений.

Управления Россельхознадзора по Москве, Тульской и Московской областям в сентябре обратились в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики либо назначит предприятию штраф в размере 1 млн. рублей. Заявление объясняется тем, что уже дважды в продукции «Петелинки» были найдены сальмонеллы и листерии.