Письмом о ходе ликвидации ЦБ банка «Югра» заинтересовались в Госдуме и ГП

Союз вкладчиков написал открытое письмо Вячеславу Володину, спикеру нижней палаты парламента. В этом письме общественная организация называет незаконными действия руководителей Банка России перед закрытием банка «Югра», так же решение руководства ЦБ названо необдуманным.  Депутаты Госдумы заинтересовались составленным ходатайством от союза вкладчиков и Игорь Сухарев, являющийся парламентарием, от своего имени направил запрос в Генпрокуратуру, Юрию Чайке. В запросе содержится просьба проверить те факты, что были указаны в письме союза вкладчиков с точки зрения правового законодательства.

Открытое письмо стало доступно общественности в конце сентября. В нем утверждается, что в частности 06 июля, в 22:00 ЦБ направил в «Югру» требование о доформировании резервов. При этом упоминалась сумма свыше 13 млрд рублей. Объявленные сроки составления данного доформирования были очень малы. Отчет должен был быть готов к 15:00 дня, следующего за днем предъявления требования. Не смотря на сжатость сроков, персонал банка выполнил все требования, согласно предписанию. Становится непонятной причина ликвидации «Югры», которая повлекла за собой потерю денег клиентами банка. От действий ЦБ в отношении банка «Югра» пострадало свыше 35000 человек. Не стоит говорить о том, что у каждого из них своя история. Многие люди в попытке отстоять свои права потеряли здоровье, разрушили семьи.

На данный момент руководство банка «Югра» судится с ЦБ и пытается вернуть право на осуществление банковской деятельности. Соответственно  клиенты в случае победы и справедливого решения суда, останутся при своих средствах.