Автомобильный рынок «Знаменский» конкурент пытается вытеснить из рынка

Иркутская реальность, как ее называют местные жители, далека от заявлений президента и от его поступков. Владимир Путин обращает внимание на то, что развитие страны напрямую зависит от снижения налогов и проверок. В это же время частные предприниматели Приангарья рассказывают о сложностях, с которыми им приходится постоянно сталкиваться.

Надзорные проверки не только мешают нормальной работе предприятий, но и специально усложняют процесс их развития – в этот раз пострадал рынок «Знаменский». В результате таких действий ТЦ пришлось частично приостановить свою работу. Основная претензия – несоблюдение правил пожарной безопасности, была исправлена, но иски в суд со стороны проверочной службы все равно поступили. Предпринимателям пришлось отстаивать свои интересы в суде: в ходе разбирательства справедливость все же была восстановлена. Предприниматели, работающие на рынке, уверены, что внимание к их бизнесу чрезмерное, и даже особенное, пишет irkutskmedia.ru.

Инициировалась пожарная проверка Думой Иркутска. На депутатском слушании весной 2018 года было вынесено решение о дополнительной проверке ТЦ «Знаменского». Причиной решения стало заявление конкурентов рынка о том, что в нем пренебрегают всеми правилами пожарной безопасности. По словам конкурентов, все строения находились в ненадлежащем и захламленном состоянии. В обращении красочно описывалось плачевное состояние складских рабочих помещений. «За восемь лет они дважды горели, но трагедии удалось избежать», - настаивал чиновник. Местные жители, работающие на рынке, убеждены, что слова депутата - целенаправленный наговор.

На правах депутата, конкурент послал официальное заявление в органы МЧС. На основе этого заявления и было вынесено решение о повторной проверке рынка. В ответ владельцы помещений на рынке заявили, что последний пожар, который случился на их территории, «пришел» от Грегори Моторс, которая и делает подобные неправомерные заявления.

Через несколько недель после вынесения решения пожарный надзор прибыл на территорию рынка. Дополнительно была проверена и компания Gregory Motors, расположенная неподалеку. Проверка выявила ряд нарушений, которые расходились с установленными нормами пожарной безопасности. В результате на основе полученных документов прокурор города обратился в суд с иском: его требования заключались в исправлении всех ненадлежащих условий на территории рынка.

На время работ прокурор требовал остановку работы рынка – частичную или полную. В это же время администрация ТЦ предоставила документы, доказывающие, что все недочеты в работе были устранены. Эти документы не были приобщены к материалам дела. Почему доказательства моментального реагирования на состояние пожарной безопасности на рынке не были приобщены к делу - остается вопросом.

По проверке Gregory Motors никаких явных нарушений выявлено не было – предприятие продолжило свою работу. В администрации ТЦ такое поведение проверочных служб считают неправомерным: предприниматели рынка еще раз убедились в предвзятом к себе отношении. Состоянием на 21 сентября работа рынка временно приостановлена. Администрация рынка была возмущена таким решением, потому что фактические проблемы уже были устранены. Работники рынка планируют добиться справедливости и отстоять свою честь.