Виталий Штабный обманным путем хочет отжать холдинг «Российские мясопродукты» у братьев Зенковых

Шесть месяцев назад появилась информация, что Виталий Штабный продал свою долю акций в холдинге «Российские мясопродукты». Покупателями стали совладельцы группы компаний Николай и Алексей Зенковы. Сделка прошла секретно еще в 2016 году, но информация об этом появилась недавно. По всему Новосибирскому краю активно обсуждают ситуацию, что Штабный «кинул» своих компаньонов. Он обещал навсегда покинуть мясной бизнес. Об этом сообщает издание sourceinfo.ru.

Виталий Штабный начинал свою деятельность в бизнесе с помощью известного в Новосибирске владельца колбасного цеха Игоря Шулякова. Местный «авторитет» не был заинтересован в мясном бизнесе и дал средства Штабному для открытия предпринимательского дела. Шуляков получал свои дивиденды от этого.

Во времена, когда бизнесмены только начинали свою деятельность, они «кидали» своих партнеров, чтобы накопить первоначальный капитал, а также нанимали киллеров. В наше время предприниматели используют цивилизованные пути обмана. Они продают часть своего бизнеса за «правильные» деньги. В то же время создают ситуацию, когда их акции можно продать по высокой стоимости, вынужденным путем. Такая ситуация произошла между Штабным и братьями Зенковыми. Он имеет хорошие связи и угрожал партнерам «кутузкой». Сейчас Штабный хочет полностью «отжать» холдинг «Российские мясопродукты». Он создал такие условия для братьев Зинковых, что их бизнес может рухнуть в любую минуту.

https://www.pravda.ru/news/economics/rules/26-09-2018/1394269-novosibirsk-0/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop