You are here

Неполадки в работе МКБ произошли из-за обновления ПО

Испытывавший трудности в работе с клиентами Московский кредитный банк пояснил, что именно вызвало сбои его систем. Как оказалось, компания-провайдер IT-услуг неправильно инсталлировала для МКБ новое программное обеспечение.

Сперва сбои в работе по оказанию услуг клиентам наблюдались локально, затем коснулись МКБ Онлайн и его мобильного приложения. Проблемы начались утром 19 сентября, и к вечеру, как заявляли в МКБ, работа была полностью налажена, хотя частично неполадки всё ещё наблюдались вплоть до вечера 20 сентября.

В кредитно-финансовой организации пояснили: техсбои вызвало обновление ПО, которое было неверно загружено специалистами. Однако имеются неофициальные сведения, что проблему вызвала продукция американской корпорации Oracle, с которой сотрудничает МКБ. Но, не желая портить отношения, российский банк не стал обнародовать данную информацию.

Как бы там ни было, сотрудники МКБ сделали всё возможное для восстановления работы банка в кратчайшие сроки. К настоящему моменту все неполадки устранены, и он функционирует в обычном режиме.

Top