«Ольга Синтюрева забрала все себе» — утверждает подельник

В Чечне задержали Ибрагима Дудаева, который был соучастником скандальной модели Ольги Синтюревой, с которой они вместе совершили кражу в отеле на Новом Арбате . Его показания могут лишить свободы модель-эскортницу на целых 10 лет.

В июле 2018 года Ольга Синтюрева, вместе со своим любовником обчистили номер в отеле на Новом Арбате, стащив при этом 22 млн рублей и 35 тысяч долларов. Однако сотрудники полиции смогли оперативно установить личность воров.

Ими оказались экс-модель Ольга Синтюрева и кавказец Ибрагим Дудаев. На днях мужчину поймали в Чечне при попытке смены документов.  На данный момент, его, согласно постановлению Таганского судьи города Москвы поместили под стражу, где он дает признательные показания на свою подельницу Ольгу Синтюреву. Как показал обвиняемый, Ольга Сентюрева утверждала, что в сейфе находятся ее личные документы, которые следует немедленно забрать. За определенную плату мужчина согласился помочь вскрыть сейф и помочь девушке.

Следствием было установлено, что Ольга Синтюрева заехала на подземную парковку отеля на своем авто и на заднем сиденье провезла своего напарника. В отеле проходили ремонтные работы, поэтому модель полагала, что камеры видеонаблюдения не работают. Однако в поле зрения некоторых устройств воришки все же попали.

Как оказалось, Ибрагим Дудаев не владел определенными навыками, поэтому с сейфом ему пришлось провозиться несколько часов, при этом дверцу он разбивал ломом. До этого случая, он занимался перепродажей автомобилей. Также, следователи убеждены в том, что большую часть средств он забрал себе. Эскортница же все сваливает на своего любовника и утверждает, что ее не было на месте преступления. Только, учитывая показания Ибрагима Дудаева, суд, скорее всего, сменит подписку о невыезде модели на содержание под стражей.

Им обоим предъявили обвинения по п.6 ч.4 ст.158 (кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.