Арашуков заказал Фраля Шебзухова и Аслана Жукова?

Во вторник в Росбалте состоялась пресс-конференция в родственников и адвокатов убитых общественных деятелей КЧР, на которой внимание общественности постарались обратить на то, что дела намеренно затягивается. Родственники убитых просят федеральную власть довести это дело до конца. Они просят сотрудников прокуратуры, которая занимается этим делом наказать предполагаемого заказчика – сенатора Рауля Арашукова.

Родственники убитых уверены, что оба убийства связаны между собой, а заказчиком стал именно известный политик Рауф Арашуков. На сегодняшний день он занимает пост члена Совета Федерации, а на момент заказного убийства возглавлял Хабезский район.

Все произошло двенадцатого мая 2010 года, а через два дня Фраля Шебзухова должны были назначить на пост председателя правительства Карачаево - Черкесии. Как оказалось позднее это абсолютно невыгодно было Рауфа Арашукова. Поэтому, по словам Руслана, он и решил расправиться с Фралем, пишет МК.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось сразу же, по горячим следам, поймать двоих злоумышленников. В ходе следственных мероприятий преступники назвали имя третьего напарника. Им оказался некий Копсергенов. После этого полиция и начала заниматься поисками третьего преступника. К сожалению, найти его сразу не удалось. Его задержали зимой прошлого года. Именно он и признался, что заказчиком является Рауф Арашуков.

Но зная уже наверняка имя заказчика громкого убийства, полиция не предпринимает никаких мер. Все по-прежнему стоит на месте.

Адвокаты и родственники убитых общественных деятелей уверены, что два убийства лежат на руках Рауфа. Стоит отметить, что один из двух задержанных по делу убийства Аслана Жукова пошел на встречу сотрудникам правоохранительных органов, и тоже подтвердил, что заказчиком двух убийств является Рауф Арашуков.