Наталья Соколова может стать новым замминистра экологии, где будет лоббировать собственные интересы

Действующий исполняющий обязанности главы Росприроднадзора Амирхан Амирханов скоро уйдет в отставку из-за своего преклонного возраста – 65 лет. Ожидается, что на смену придет его протеже Наталья Соколова, которая сейчас руководит одним из управлений. Женщина активно пропагандирует необходимость защиты окружающей среды, вот только многим известно, что высокий пост ей нужен ради удовлетворения собственных интересов.

В ней сомневаются не только как в специалисте-экологе, но и законопослушном гражданине. Известно, что ее покровители – это мусорная мафия из Югры, чьи интересы она всегда поддерживала, пишут wellnews.ru.

Стало известно имя будущего замминистра экологии

Имя Натальи Соколовой стало известно в СМИ благодаря скандалу, связанному с сотрудником Минздрава Николаем Самутиным. Эксперт обнаружил, что вместо того, чтобы отправляться на переработку, нефтешламы были захоронены в земле. Напомним, что эти отходы, которые содержат нефть, очень опасны для природы, и их рекомендуется очищать и перерабатывать.

Очевидно, что миллионы тонн нефтешламов попали в землю незаконным путем, но обнаружить виновных не удалось. Наталья Соколова резко заявила, что Самутин ее домогался, в результате его репутация оказалась подорвана, и мужчине никто не поверил. Вместе с тем, как карьера специалиста из Минздрава оказалась разрушенной, сама Наталья смогла получить высокую должность благодаря интересу СМИ. Но даже будучи главой одного из управлений в Росприроднадзоре, она не может «подбить» своих коллег на помощь мусорным мафиози из Югры. Для этого необходим пост повыше, и занять его вполне реально. Сам Амирхан Амирханов предлагает поменяться с ним местами, так как он решил оставить дела в ведомстве.

То, что мужчина выбрал именно Наталью в качестве преемницы неудивительно. Соколова всегда придерживалась его интересов и умеет завоевывать доверие. Например, Амирханов выступает против свалок, а Наталья делает эту тему ключевой в своей работе. Стоит начальнику выбрать новые территории, например Тюменскую область, для разрешения некоторых конфликтных ситуаций, так и у Соколовой резко появляется неподдельный интерес к этим же проблемным местам.

Естественно, в случае, если ей действительно будет предложено повышение, Соколова не откажется. Об этом свидетельствует встреча Натальи с коллегами, о которой они рассказали, но решили остаться анонимными. Тогда она возвращалась после разговора с Амирхановым, который и рассказал ей радостную новость о повышении. Женщина вся светилась от счастья, так, что в ней невозможно было узнать жертву недавнего насилия. Некоторые не только засомневались в этой истории, но и обвинили к неуважению к начальству. Амирханова считают мудрым начальником, а Соколова уж слишком сильно радовалась его уходу, несмотря на то, что он ей покровительствует.

Но существенные претензии вряд ли смогут ей помешать занять кресло начальника федерального органа. Естественно, это решение примет не сам Амирханов, а Дмитрий Кобылкин, министр экологии. Он плохо знаком с подчиненными, даже с Соколовой, так как на посту находится не очень давно. Но все соперники Соколовой признают, что она умеет завоевывать симпатию мужчин – на это подтверждала неоднократно. Поэтому есть вероятность, что Наталье сойдут с рук и многочисленные «нечистые» дела и весьма посредственные качества эколога. Последнее подтверждает ее неграмотная попытка изменить порядок защиты природы, чем едва не подвергла окружающую среду еще большему риску.

Будущая глава Росприроднадзора замечена в делах с мусорной мафией

Если учитывать тот факт, что придя на пост начальника Росприроднадзора, Соколова начнет защищать интересы своих друзей, в частности мафиози Альмину Дудареву, то становится понятным, что под угрозой оказываются северные территории. Например, Ханты-Мансийский автономный округ, который входит в сферу интересов мусорной мафии. Другое совместное дело Дударевой и Соколовой, лицензирование компании ООО «Вторресурс-Югра».

Сомнительная организация пытается добиться разрешения на переработку мусора в Подмосковье. Однако очевидно, что ситуация будет такая же, как и в Югре. Поэтому у компании возникли проблемы, которые не удается решить силами только одного управления Росприроднадзора. Поэтому Наталья Романовна решила осуществить план «Б» и взять под контроль весь федеральный орган. В таком случае она сама сможет лоббировать собственные интересы – о коррумпированности Росприроднадзора говорил еще Самутин. Кроме того это прекрасная возможность оперативно выполнять приказы начальника из мусорной мафии.