ЦБ возместил юрлицам 3,2% с «замороженных» счетов банков с отозванной лицензией

ЦБ возместил юридическим лицам не более 3,2% с так называемых «замороженных» счетов банков, у которых была отозвана лицензия. Такие данные были озвучены представителями Союза вкладчиков России.

Речь идет о выплатах, которые были произведены ЦБ в период с 2012 по 2018 года. В денежном эквиваленте эта сумма составляет 27 миллиарда рублей. При этом требования вкладчиков достигают 854 миллиарда рублей. Данная тема более всего волнует вкладчиков банка «Югра», при этом регулятор не смог ответить на все вопросы заинтересованных лиц о «замороженных» счетах.

В свою очередь участники Союза вкладчиков считают, что в стране не работают действующие механизмы санации. По их словам, госпожа Набиуллина заявила о том, что на очистку и оздоровление банковской системы России было потрачено 2,6 триллиона рублей. При этом бизнес заявляет о потерях в 854 миллиарда. Сумма соответствует 80% расходов бюджета на медицину и 91% средств, направленных на образование.

Указанная сумма, отметили вкладчики, практически равносильна 80% расходов бюджета 2017 года на сферу медицины России, а также примерно 91% средств, потраченных непосредственно на образование.