Опубликовано открытое письмо «Союза вкладчиков» для Вячеслава Володина

В газете Коммерсант от 26 июля опубликовано открытое письмо, автором которого выступает «Союз вкладчиков», направленно оно Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину. Текст письма содержит просьбу, относительно оказания содействия в процессе разрешения ситуации о парламентском расследовании деятельности Банка России, относительно ПАО Банк «Югра». Авторы просят довести до логического конца принятие решения, относительно защиты интересов, как граждан, так и бизнеса и бюджета страны

Согласно общего мнения членов Союза вкладчиков России, необходимо принять решение по восстановлению статуса кредитной организации, а так же реструктурировании существующего долга ПАО БАНК «ЮГРА» перед ГК «АСВ». Который уже равен практически половине всех выплат Агентства за истекший 2017 год. Принятие правильного решения позволит исключить необоснованные убытки, в сумме 172,5 млрд. рублей, в бюджете страны, а так же финансовые потери относительно 34700 граждан России, в отношении непокрытых страховых возмещений по частям вкладов.

В письме указывается, что принять правильное решение может только Набиуллина Э.С. Председатель Банка России. Причем акционеры Банка предлагают ссылаться на любой текст многочисленных обращений, датированных: 27.07.2017, 8.11.2017, 20.11.2017, 28.11.2017, 10.04.2018, 03.05.2018, 16.05.2018. Так же есть разработанные принятия и предложенные планы финансового оздоровления.

Государственная Дума, 28 мая, организовала проведение круглого стола, в ходе которого рассмотрели вопросы обеспечения законодательных прав валютных заемщиков, а так же прав вкладчиков той категории банков, деятельность которых уже прекращена. Как рассказал Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы, сначала Центробанк занимается своей независимой политикой, потом приходится оплачивать за счет бюджета все процедуры, связанные с оздоровлением банков. Уже потрачено на банки, с 2009 по 2014 годы, полтора триллиона. А в течение прошлого года, трем крупнейшим банкам уже выделено более чем триллион. Подобная «независимая» деятельность ЦБ обходится слишком дорого.

Ситуация находится под контролем Депутатов Государственной Думы, которые ознакомлены со всеми подробностями. Так же, известно содержание открытого письма Союза вкладчиков. Дело получит справедливое решение  как в интересах государства, так и общества.