В Москве банкир помогает бизнесменам похищать деньги из бюджета

Обналичивание денежных средств, выдача необеспеченных банковских гарантий, а теперь уже и вымогательство – совсем скоро вице-президенту одного столичного банка Олег У. придется ответить перед законом за свою столь масштабную работу.

В настоящее время мужчина, который, по данным СМИ, ранее уже находился под пристальным вниманием правоохранителей из-за обналичивания денег и выдачи необеспеченных банковских гарантий от своего и не только банков для участия в процедуре госзакупок, за создание порнороликов с участие своей супруги (тогда он находился на Украине), подозревается в фабрикации уголовных дел. Одно из них по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ – угроза убийством. Предприимчивый банкир сообщил дату и время, когда в его отношении якобы должно было быть совершено преступление, однако подтвердить это никто не смог, а свидетели видели «пострадавшего» в общественном месте в добром здравии.

Предполагается, что в фабрикацию были включены и представитель ФСБ, некий Сергей, и сотрудники МУРа Александр и Юрий. Цель аферы Олега У. и его компании - вымогательство денежных средств у обвиняемых.

Следствие также обращает внимание на то, что банкир не совсем адекватен и здоров, что подтверждает имеющаяся информация о том, что тот ранее проходил лечение от наркозависимости в специализированной клинике в Московской области.