В СЭЗ «Дубна» создают производство для реабилитации инвалидов

С такой совместной инициативой выступили директор компании «Научно-производственная среда» А.Ю. Рявкин

Программа предусматривает варианты реабилитации людей с ограниченными возможностями по нескольким направлениям. Она направлена для граждан с нарушениями зрения, слуха или проблемам с опорно-двигательным аппаратом, передает tass.ru

Проект имеет масштабные планы и  рассчитан до 2021 года. В рамах него планируется создать производственные мощности на территории 24 тысяч квадратных километров. Большое число штата составят люди с ограниченными возможностями.

Создаваемые производственные мощности предусматривают, что начнется разработка устройств и приспособлений для людей со слабым зрением, слухом и ограниченными двигательными возможностями.

Также, по словам Рявкина, на территории реализации проекта будет работать реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями. Для людей с проблемами зрения будут организованы специальные учебные программы.

Помимо реабилитации инвалидов, структура при участии А.Ю. Рявкина будет развивать и спортивное направление для людей с проблемами слуха и зрения.