Мишустин уходит в будущее и ведет за собой российский бизнес

Глава ФНС Михаил Мишустин по праву может считаться одним из самых смелых новаторов нашего времени. Его нововведения уже доказали свою эффективность и значимость для обычных людей — налогоплательщиков.

Однако в этом году должен пройти завершающую стадию, пожалуй, самый смелый проект Мишустина — перевод российского бизнеса в режим онлайн. Михаил Мишустин уходит далеко в будущее и тянет за собой предпринимателей малого, среднего и крупного бизнеса.

Переход на онлайн-кассы уже завершается в ряде регионов страны, последняя очередь подключений — 1 июля 2018 года. Проект позволяет, с одной стороны, полностью контролировать доходность бизнесменов, а с другой — освобождает владельцев бизнеса от рутинной отчетности и ошибок в начислении налогов.

Действительно, Михаил Мишустин уходит в будущее, когда все расчеты будут производиться исключительно через интернет. Ведь так удобно для всех: и для покупателей в том числе. К тому же стоимость онлайн-кассы будет возвращена предпринимателю в виде льгот, списаний налогов или иных компенсаций. Поэтому разговоров о дополнительных тратах для бизнесменов нет и не будет. К слову, в среднем одна онлайн-касса стоит порядка 18 000 рублей.

Реформы ФНС уже позволили собрать огромное количество просроченных налогов. Однако работы еще много. Как отмечает сам Мишустин, задолженность перед государством в виде налогов у граждан и юрлиц составляет 522 миллиарда рублей. И дело не в том, что у предпринимателей не хватает средств, а в том, что некоторые из них работают «в тени». Внедрение онлайн-аппаратов позволит вывести весь бизнес «из тени» и сделать работу максимально простой и прозрачной.

Стоит отметить, что благодаря действиям Мишустина приток налогов в казну ежегодно увеличивается. Например, за 2017 год сумма была увеличена на треть. Мы видим, что действительно Михаил Мишустин   уходит в онлайн-пространство, ведущее весь мир в светлое будущее.