You are here

Московский Кредитный банк запускает ApplePay для своих держателей карт международных платежных систем

The Moscow Credit bank branch in Moscow, Russia, April 22, 2014.

Московский Кредитный банк предоставил своим клиентам, держащим карты международных платежных систем, возможность воспользоваться знаменитым сервисом ApplePay, сообщает «Соловей.Инфо».  Последний выводит на новый уровень сферу мобильных платежей, предоставляя беспрецедентный уровень надежности, удобства и скорости проведения транзакций.

Как заявил представитель Департамента развития розничных продаж Московского Кредитного банка Артем Касабов, ApplePay позволяет проводить оплату в одно касание при помощи своего гаджета без необходимости иметь под рукой банковскую карту. При этом система эффективна и при покупках в интернете.

Все данные кредитной или дебетовой карты, заносимые в ApplePay, не хранятся ни на телефоне, ни на серверах компании, так что получить к ним доступ третьим лицам совершенно невозможно. Вместо них на устройстве в чипе «Безопасный Элемент» в зашифрованном виде хранится уникальный идентификатор учетной записи устройства. Для проведения транзакции в свою очередь генерируется одноразовый код. Платить можно с устройств AppleWatch, а также с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних смартфонов. Добавить данные карты в систему можно через приложение Wallet.

Для оплаты в интернете или приложениях достаточно коснуться Touch ID (способ работает и на новых MacBook Pro). В iPhoneXдостаточно лишь двойного касания боковой кнопки и взгляда на устройство. Система работает с планшетами iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новыми моделями, а также на компьютерах Mac, выпущенных после 2012 года. При этом платежи производятся в браузере Safari при наличии на компьютере системы macOS Sierra.

Подключив первую карту, клиенты МКБ получают 500 бонусных баллов. Подробности читайте на официальном сайте: https://mkb.ru/personal/cards/apple-pay.

Top