You are here

Бессрочно и круглосуточно. Коммунисты России начнут голодовку против нарушений на выборах

Черкесск, 4 апреля. На проведение публичных акций «Коммунистов России» вынудило форменное безобразие, которое наблюдалось на минувших выборах президента России. Дело в том, что во время избирательного процесса следившие за законностью процесса люди зафиксировали на камеру многочисленные нарушение действующего законодательства.  Это и вброс бюллетеней, и скандалы и фальсификация протоколов, и, наконец, стычки чиновников с наблюдателями.

Окончательное же решение объявить массовую голодовку в Карачаево-Черкесии 23 апреля активисты приняли после того, как жалобы руководства КПКР в МВД, прокуратуру и ЦИК не возымели должного воздействия и вообще не были рассмотрены данными инстанциями.

«Коммунисты России» намерены добиться справедливости и разобраться с итогами выборов на 10 участка в Карачаево-Черкесии. Для чего готовы голодать бессрочно.

Особое возмущение партийцев вызывает тот факт, что чиновники и стражи порядка не стеснялись даже многочисленных свидетелей своего неадекватного поведения. На одном из избирательных участков, к примеру, из помещения  вытолкали на улицу хрупкую девушку. А в отношении депутата Алины Чикатуевой завели административное дело за ее отказ подписывать якобы составленный в ее присутствии протокол.

А те 100 человек, сообщает ФедералПресс, которые примут участие в акции, тщательно будут осмотрены докторами. Важно быть уверенным в том, что ни у кого из людей нет противопоказаний к длительному пребыванию без пищи.

- То, что мы наблюдали в КЧР 18 марта, самое что ни на есть красноречивое свидетельство превышения избирательной комиссии КЧР своих полномочий, - прокомментировал ситуацию секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин. - Нигде в законе не прописано, что в день выборов можно приостановить полномочия членов избирательных комиссий. Мы считаем, что это все было сделано намеренно. Андрей Давыдов, член  ИК КЧР с правом совещательного голоса, уже подал по поводу всего произошедшего повторное заявление в следком РФ.

- Все мы признаем уверенную победу Владимира Владимировича Путина на недавних выборах президента РФ, - заявил лидер «Коммунистов России» в СКФО Эдуард Маршанкулов. – Но массовые фальсификации остаются фактами, которые имели место быть. И зафиксировавших нарушения людей  еще и всячески запугивали, угрожали им. Потому наблюдатели и возмущены до предела.  И их можно понять.

Саму головку в КПКР не одобряют. Но удержать от нестандартного выражения своей гражданской позиции по поводу происходящего в КЧР  безобразия активистов никто не может.

- Мы должны добиваться справедливости через суды, прокуратуру и следственные органы, - выразил свою точку зрения  Маршанкулов. - Позиция участников предстоящей голодовки очень решительная. Ведь люди уже не верят в справедливое расследование инцидентов на УИКах. Обо всем мы уже подробно доложили руководству  нашей партии. Естественно, позиция Максима Сурайкина полностью совпадает с нашей. Но мы никоим образом не можем запретить нашим активистам принимать решения. Мы можем их лишь уговаривать. Пытаемся сейчас сократить число голодающих, сдвинуть сроки, попросить, чтобы голодовка прошла без участия иногородних, и чтобы в акции участвовали только жители КЧР. Большинство депутатов нашей фракции, кстати, тоже  заявили об участии в голодовке. Я побеседовал с ними, однако они настроены решительно.

«Коммунисты России» в КЧР, напомним, являются мощным игроком на политической арене. И потому возмущение активистов и перехлестывает через край. Ведь кандидат партии Эдуард Маршанкулов взял процентное большинство на выборах в черкесскую гордуму два года назад и стал вторым в республике после Единой России». В 2018-ом же КПКР набрала всего две тысячи. Естественно, что не без помощи некоторых председателей УИКов и других нечистоплотных участников избирательного процесса.

 

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

Top