«Независимая газета» выяснила, кто командует «Бездомным полком»

Известно, что 23 февраля на Фрунзенской набережной была проведена акция "Бездомного полка". Эта акция устраивалась для того, чтобы офицеры и их семьи смогли как можно скорее въехать в обещанные квартиры в Москве. Известно, что людей на акции собралось немного, возможно, причиной этому стал сильный мороз.

Как сообщает «НГ», в ходе акции была составлена петиция, которую участники всего действия направили президенту России. В некоторых источниках говорится, что ни на одном из четырех микрорайонов, на которых проводились строительства домов, жилье для ожидающих достроено не было. И, кроме того, было сказано, что, несмотря на большое количество пустующего жилья, чиновники из Министерства обороны не заселили туда военных, которые уже долго ждут въезда в свои законные квартиры. Также, в документе было сказано о коррупции, лжи и воровстве, которые процветают в военном ведомстве.

Стоит отметить, что участники акции выбрали день проведения 23 февраля не просто так, а с надеждой усилить эффект для достижения своей цели. Однако, цель не оправдала средства, и ожидаемого ажиотажа в средствах массовой информации не произошло. Возможно, так вышло из-за небольшого количества людей, а может из-за того, что личность главы группы "Бездомного полка" является очень неоднозначной.

С одной стороны Роман Федоров напоминает человека, который хочет протестовать. С тех пор, как он начал появляться на публике в роли человека отстаивающего интересы военных, которые не могут получить квартиры, он продолжил заниматься проблемами всех "нуждающихся". Но многие уверены, что для Федорова главное не результат, а процесс. Известно, что кроме лидера "Бездомного полка", где он заявлял, что из-за действий чиновников страдают не только военные, но и гражданские, Роман Федоров был участником шествия "Против реновации". Однако занять место на трибуне данного события ему не удалось. Во время антиреновационного шествия Роман был с георгиевской ленточкой на груди и организаторы мероприятия его не пустили, посчитав "ватником". После этого Роман выставил публикацию с фразами возмущения из-за подобных порядков на митингах.

Оказалось, что Федоров не всегда придерживается одной позиции, так как часть своих протестных взглядов он решил не демонстрировать на всеобщее обозрение и старался проделывать некоторые действия так, чтобы никто не узнал. На своей странице в социальной сети Роман выставил фотографию, где он закрыл лицо чем-то похожим на балаклаву и добавил запись «Потише в этой федерации». Глядя на флаг, виднеющийся на заднем фоне можно сделать вывод, что Роман находится на «Русском марше», который проводился 4 ноября. Интересно то, что Федоров стоит на том месте, где обычно стоят либо организаторы, либо важные для акции люди, иными словами, туда могут попасть только избранные. К тому же, Романа можно увидеть на скриншоте, который был сделан из видеозаписи «Русского марша».

Глядя на скриншоты можно увидеть, как Федоров свистит, открыв свое лицо в честь полковника Шендакова, который в тот момент выступал на импровизированной сцене. Интересно то, что этот самый Шендаков считается весьма неоднозначным оратором и зачастую клеймит позором «Крымнашизм» и не выступает за «ватников с георгиевскими ленточками».

Также, Шендаков достаточно грубо говорит о президенте РФ и в целом о правлении страной. И свою речь на «Русском марше» начал с выражения «путинские шакалы». Роман не только поддерживал свистом выступление Шендакова, но и после его выступления вызвался подержать его фуражку, что тоже можно увидеть на скриншоте из видео.

А на акции «Бездомного полка» тот же Федоров настойчиво и открыто собирал подписи для петиции Владимиру Путину, ведь, по словам Романа только он может помочь военным получить свои квартиры, хотя еще несколько месяцев назад свистел оратору, который откровенно говоря, не лестным образом отзывался о президенте. Да и сам Роман на форуме «Военсуд» не очень хорошо говорил о деятельности власти РФ.

Многие считают, что Роман обладает отличными политическими амбициями, но, к сожалению, они не могут сформироваться окончательно. Хотя есть предположения, что мужчина просто не может найти себя, мечтая хотя бы раз сделать что-то значимое для народа, как другие революционеры. Федоров рассказывает, что ему постоянно предлагают поездить по стране с акциями, но не говорит, от кого именно исходят эти предложения. Можно сделать вывод, что такая тяга к протестам – это следствие его активной и мятежной души.

Многих интересует вопрос, что же действительно происходит с жильем для военных и действительно ли чиновники нагло уклоняются от своих обязанностей. Если рассматривать не петицию от Федорова, а опереться на четкие факты, основанные на реальных документах, то становится понятно, что вопрос о жилище для военных решает достаточно быстро. Также, становится ясно, что все дома были бы давно достроены, если бы не неожиданное банкротство компании «СУ-155», занимающейся строительством.
После передачи полномочий о вопросах строительства организации «Главное управление обустройства войск» военные заехали в более чем 9,5 тысячи квартир, а именно в 39 высотных корпусов. Но, несмотря на эти достоверные факты, Роман Федоров все равно продолжал доказывать, что введение в эксплуатацию двух жилых комплексов на двух районах не соответствует действительности.

На улице Левобережной и Полины Осипенко действительно сданы в эксплуатацию еще не все квартиры. Но чиновники уверяют, что из 6496, более чем 1000 квартир будут заселены в начале марта. Большинство военнослужащих, ожидающих своих квартир, терпеливо ждут и понимают сложную ситуацию, в которой оказалась Миноборона из-за банкротства СУ-155.

 

Источник материала - http://www.ng.ru/politic/2018-03-02/100_polk20318.html