«Сетевые заметки»: Непрозрачности политики ЦБ отпугивает инвесторов

Деловая среда в РФ по-прежнему малопривлекательна для зарубежных инвесторов, говорится в материале «Сетевых заметок». Политика ЦБ по огосударствлению делает банковский сектор неэффективным, - утверждают эксперты АКРА. По мнению аналитиков, из-за непрозрачности инвестиционных решений сдерживается развитие российской экономики.

Зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию, так как опасаются «как бы чего не вышло», - отметил бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках форума «Социально-экономическое партнерство – 2018». Экономика РФ не развивается, из-за того, что мы упускаем иностранных партнеров, - пояснил Титов.

Ранее о политике ЦБ негативно высказался Дмитрий Шиляев, бывший председатель правления банка «Югра», у которого ЦБ отозвал лицензию в июле прошлого года. Непонятны причины, по которых ЦБ решил ввести в «Югру» временную администрацию и затем отозвать лицензию, поскольку банк не нарушал никаких показателей, - отмечал Шиляев. По мнению финансиста, действия ЦБ по отношению к «Югре» и другим банкам — рейдерский захват из 90-х годов.