«Бездомный полк»: Обманутые военнослужащие собираются провести протестную акцию у стен НЦУО на День Сил спецопераций

Активисты из «Бездомного полка» сообщили о планах провести протестное мероприятие в День Сил спецопераций РФ у стен здания НЦУО с целью привлечения внимания госчиновников к своей проблеме. Активисты хотят узнать, когда буден сдано в эксплуатацию жилье для военнослужащих по улице Левобережной, сообщает издание «OaNews».

Со слов одного из участников акции «Бездомный полк» Романа Федорова, они своим мероприятием хотят привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме долгостроев для военнослужащих, так как строительство квартир продвигается слишком медленно, считают активисты.

Также активисты инициативной группы участники недовольны произволом, царящим в застенках Минобороны, так как никто не несет ответственности за хищение миллиардов рублей, выделенных министерством для строительства домов. При этом Федоров отмечает, что будущая протестная акция не является митингом, ведь они не подготовили ни плакатов, ни лозунгов. Собравшиеся планируют написать коллективное обращение к главе РФ в надежде, что он проконтролирует процесс продвижения строительства на улице Левобережной, которое до сих пор не сдано, хотя строительство дома началось в 2011 году.

Участники акции надеются, что демонстрация принесет свои плоды, так как подобную практику они уже проходили в ноябре 2017 года, когда после проведения подобной демонстрации несколько сотен семей военнослужащих въехали в собственные дома в один из достроенных корпусов по улице Левобережной.

Строительство квартир для военнослужащих страны началось около семи лет назад. Тогда построить жилье взялась стройкомпания «СУ-155», которая, получив 68 миллиардов рублей от Минобороны, объявила о своем банкротстве. При этом высотки были уже достроены на 90%.

Продолжением стройки занялась подконтрольная непосредственно Миноброне РФ акционерная организация «Главное управление обустройства войск» занялось продолжением строительства, которая вскоре отрапортовала о сдаче квартир на улицах Большая Очаковская и Синявинская. Однако 20 высоток на улицах Левобережная и Полины Осипенко по- прежнему остаются долгостроями. При этом без собственного жилья остаются несколько десятков тысяч военнослужащих страны.