Представители Союза вкладчиков призвали жителей Российской Федерации защитить свои денежные средства от Центрального Банка 

Представители Союза вкладчиков РФ присоединились к процессу сбора подписей. Речь идет в отношении обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу пострадавших граждан от действий российского Центробанка Российской Федерации и АСВ, что расшифровывается, как Агентство страхования вкладов. Уже в ближайшее время собираются подвести предварительные итоги такой кампании. Ответственность за всё происходящее, по мнению представителей объединения,  здесь возлагается на Эльвиру Набиуллину, которая занимает пост председателя Центрального Банка Российской Федерации.

Николай Николаев, находящийся на посту главы Союза вкладчиков российского государства, поясняя сложившуюся ситуацию, рассказал, что команда в данном случае расценивает действия Агентства страхования вкладов, а также непосредственно Центробанка России, контролирующего полностью  агентство, как противоправные. Объединение вследствие этого приняло решение также присоединиться к сбору подписей в отношении этого вопроса.

По мнению Николаева, люди, которые были инициаторами такой атаки на имущество российских граждан, должны в соответствии с действующими нормативными актами российского законодательства, понести ответственность. Согласно утверждениям многих экспертов, Центробанк российского государства, а также АСВ вышли за рамки действующего правового поля в ходе оздоровления банковского сектора.

Николай Николаев заметил, что рассматривая нынешнюю работу в судах Агентства страхования вкладов, можно утверждать, что угроза появиться может с любого направления. Дело в том, что АСВ массово проводит судейские разбирательства с вкладчиками, осуществлявшими съём денежных сбережений со своих непосредственных счетов незадолго до того, как тот или иной банк разорялся. Вследствие этого всем, кто видит какую-либо опасность для собственных  сбережений, имеет смысл поддержать такого рода кампанию.

В свою очередь на прошлой неделе ещё стало понятно, что Агентство страхования вкладов требует возвратить  вкладчиков снятые денежные средства в банки, которые были ликвидированы Центробанком. Данные требования выдвигаются, даже если ответчики не имеют данных денежных средств. Данная политика совместной работы российского регулятора, а также агентства, затронула на сегодняшний день около нескольких тысяч человек.

Пострадавшими было принято решение начать сбор подписей непосредственно под обращением к российскому главе государства. В просьбе значилось проведение разбирательств касательно сложившейся ситуации. Как стало известно, в некоторых городах Российской Федерации в итоге состоялись пикеты по этому поводу.

По словам Николая Николаева, Союз вкладчиков РФ появился в рамках проводимых стихийных протестов потенциальных вкладчиков банка "Югра". Данная организация в настоящее время продолжает вести борьбу за возвращение данной кредитной организации лицензии. Активистом отмечается, что команда осознаёт, что в случае проигрыша в суде, держатели депозитов более 1,4 миллиона российских рублей, больше никогда не смогут увидеть своих сбережений. Имеются предположения, что то же самое в итоге ожидает российских граждан, судящихся с АСВ.

Гарегин Тосунян, занимающий должность главы ассоциации отечественных банков, рассказал, что такого рода действия подрывают доверие к банковской системе физлиц. Дело в том, что российское население начинает бояться хранить денежные свои сбережения в виде вкладов. По словам Тосуняна, ассоциация обратится с просьбой выработки позиции по этому вопросу в Верховный суд.

Обращение к Эльвире Набиуллиной, выступающей председателем Центрального Российского Банка, касательно действий организации АСВ против своих вкладчиков, направил уже Ярослав Нилов. В свою очередь Нилов занимает пост главы думского комитета Госдумы РФ по делам ветеранов, труду, социальной политики.

Из документа следует, что АСВ начала выполнять странную роль, а именно государственного коллектора. Агентство страхования вкладов фактически проводит процедуры по выбиванию денег из российских граждан. Вместе с этим организация практически не занимается своими прямыми функциями, не обеспечивает сохранность вкладов, не принимает меры по защите интересов своих потенциальных вкладчиков.