You are here

Адвокаты «Югры» намерены подать кассационную жалобу на решение апелляционного суда

Вердикт Девятого арбитражного апелляционного суда не удовлетворил представителей банка «Югра». Теперь адвокаты кредитной организации намерены подать кассационную жалобу и доказать, что суд подошел к рассмотрению дела формально.

Ранее Арбитражный суд Москвы принял решение о законности ввода в банк временной администрации. Представители «Югры» ходатайствовали об истребовании у Центробанка плана финансового оздоровления, на основании которого принимались решения об отстранении руководства банка и об отзыве лицензии.

Центробанк продолжает отказываться от обнародования плана. Экс-предправления «Югры» Дмитрий Шиляев считает такую позицию регулятора предсказуемой. Ранее в ряде СМИ был опубликован предполагаемый план восстановления, который дискредитирует и Центробанк и его методы работы. Представители АСВ не смогли подтвердить или опровергнуть подлинность опубликованных материалов, так как они «не помнят, какие именно сведения содержатся в оригинальном документе».

Рассмотрение дела без приобщения ключевого документа не имеет смысла, убежден представитель интересов «Югры» Антон Александров. Это является «издевательством над правосудием» и серьезным основанием для подачи кассационной жалобы, резюмирует юрист.

 

Top