You are here

Сюжет «Царьграда» «Шпионские игры Набиуллиной» бьет рекорды по просмотрам

На телеканале «Царьград» вышел видеосюжет «Шпионские игры Набиуллиной» За двое суток этот ролик набрал почти два миллиона просмотров, и его популярность продолжает стремительно расти.

В сюжете раскрываются подробности махинаций Центробанка, который тратит полтора триллиона рублей из государственной казны на спасение банков «Открытие» и Бинбанка. При этом регулятор с цинизмом уничтожает один из самых крупных и надежных банков страны – банк «Югра».

Пользователи в комментариях не скрывали своего возмущения действиями Центробанка. Не остались в стороне и вкладчики уничтоженного банка «Югра», которые потеряли свои сбережения, вследствие произвола ЦБ. Они продолжают отстаивать свои права и интересы. Главным требованием вкладчиков, с которым они обращаются в разные инстанции, остается требование вернуть потерянные средства.

Ситуация с «Югрой» создала прецедентный случай в истории банковской системы. Впервые столь крупный банк вступил в открытое противостояние с ЦБ. Руководство «Югры» через суд доказывает незаконность ввода временной администрации и отзыва банковской лицензии. Возможно, дело уже было бы рассмотрено, если бы не препятствия, которые чинит регулятор, на пути к установлению истины. Представители Центробанка отказываются давать пояснения своим действиям в отношении «Югры» и обнародовать важные документы.

Тем не менее, «истина где-то рядом». На это намекает концовка видеосюжета, где с ехидной усмешкой появляется глава ЦБ Эльвира Набиуллина под музыкальную тему из «Секретных материалов». Произвол Центробанка не может продолжаться бесконечно, слишком уж очевидно, кто виноват в нынешнем плачевном состоянии банковской системы страны.

 

Top