You are here

Альфа-банк может дождаться санации. Пострадают клиенты

Газета «Версия» со ссылкой на собственные источники сообщает, что «Альфа-банк», чей аналитик два месяца назад прогнозировал санацию четырех крупнейших игроков банковской сферы, сам может пасть жертвой «оздоровления» Центробанка.

На это указывают прогнозы ведущих аналитиков, предсказывающие резкое сокращение количества, в том числе и крупных, частных банков, либо вообще переход к полностью государственному банковскому секторы.

В «Версии» вспоминают фирменный стиль работы «Альфа-банка» с клиентами и предполагают, что в случае, если ему будет грозить национализация, там снова попытаются спастись за счет клиентов.

Напомним, еще основатель «Альфа» Петр Авен сформулировал основной принцип агрессивного выбивания долгов по кредитам, которого в банке придерживаются до сих пор: ««Будем добиваться исполнения обязательств: арестовывать активы, счета, возможно, кого-то банкротить – стандартный набор».

В разное время жертвами такой политики «Альфа-банка» становились такие компании, как Уралвагонзавод, холдинг «Базовый элемент», «Мечел» и другие.

Top