You are here

С «Югры» началось уничтожение банковского сектора

Объявление о санации банка «Открытие» можно считать убийством банковского сектора. С таким заявлением выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках Восточного экономического форума, сообщает Legal.Report.

С заявлением Бориса Титова не совсем согласны другие эксперты. Они считают, что разрушение отечественной банковской системы началось несколько раньше: с момента ликвидации банка «Югра». Еще раньше, говорит депутат Евгений Федоров, было уничтожено более трети российских банков. «Югра» должна была стать очередным банком, уничтоженным регулятором, но оказалась «крепким орешком».

Федоров утверждает, что Центробанк, вместо того, чтобы заниматься укреплением банковской системы, занимается рейдерскими захватами. В ситуации с «Югрой» это проявилось со всей очевидностью.

Теперь ЦБ решил  направить деньги из Фонда консолидации банковского сектора на «оздоровление» банка Открытие». Любая консолидация или централизация для финансового рынка, по мнению Бориса Титова, это шаг на пути к убийству всей системы.

Top