В СМИ продолжили обсуждать причины, по которым ЦБ уничтожает банки

Действия Центробанка вызывают все больше вопросов у СМИ, экспертов и вкладчиков банков. Оздоровление банковского сектора, а точнее, «зачистку» регулятор начал с 2013 г., когда кресло главы ЦБ заняла Набиуллина. За пять лет в России было закрыто более 300 банков. Свое расследование проводит газета «Версия».
Почему Центробанк массово ликвидирует банки, в принципе понятно. Со стороны регулятора видно банальное мошенничество, – убежден экономист Михаил Делягин. По его мнению, ЦБ злоупотребляет полномочиями и, тем самым, разрушает финансовую отрасль.

Эксперты недоумевают от вседозволенности Банка России. Юрист Сергей Гришанов напомнил историю с банком «Югра». ЦБ ввел в «Югру» временных управленцев, а потом и вовсе отозвал у банка лицензию. По мнению юриста, это «убийство» банка в результате беспредела чиновников из ЦБ.

Глава инициативной группы вкладчиков «Югры» Николаев уверен, что Центробанк может с любым банком обойтись так же, как и с «Югрой». «Побороть этот беспредел получится, если изменить законы», – считает депутат Федоров.