Волгоградский художник предложил свой дизайн купюры номиналом в 200 рублей

1461070721_simvolicheskij_znak_1_d_850Продолжается активная разработка дизайна новых банкнот, которые появятся в российском обиходе в следующем году. Известный волгоградский художник представил стране свое виденье купюры номиналом в 200 рублей.

Заслуженный художник России, известный волгоградский деятель культуры Владислав Коваль несколько лет назад разработал купюру достоинством 250 рублей, а совсем недавно он передал свою работу под 200 рублей. Будучи патриотом своей малой Родины, он взял за основу главный монумент Волгограда, одну из самых высоких статуй мира - скульптуру «Родина-мать зовёт!». Кроме того, на одной стороне с памятником расположилось полковое знамя г. Царицына. Вся композиция представлена на фоне нижней террасы набережной города-героя. На другой стороны банкноты расположились ворота Волго-Донского канала, связывающие север и юг России, рассказал художник в интервью федеральному СМИ.

Напомним, что в 2017 году в России введут новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей. Их внешний вид пока находится на стадии разработки. Известные деятели со всей страны, используя различные города и их достопримечательности, предлагают свои альтернативные варианты будущей банкноты. Планируется, что в скором времени один из федеральных каналов запустит открытое общественное обсуждение дизайна денег.