You are here

Больше никакого спама: виртуальный личный секретарь Олег от Банка Тинькофф встает на защиту российских абонентов

Бесплатный личный секретарь прямо в телефоне? Еще недавно это бы показалось вымыслом, но сегодня это стало реальностью. Компания Тинькофф предоставляет абонентам всех сотовых операторов голосового ассистента Олега с функциями защиты от мошенничества и нежелательных звонков, пишут «Ведомости».

На сегодняшний день более 90% россиян так или иначе страдают от проблемы массированных обзвонов и спама. Они стали одними из самых актуальных проблем современности. Миссия Олега – защищать нас от них.

Олег принимает и записывает звонки с неизвестных номеров. Сейчас Тинькофф запустила новую бета-версию Олега, которая разрабатывалась с марта 2020 года и прошла «обкатку» на 110 миллионах звонков. Чуть ранее Олег стал доступен ограниченному числу людей – только абонентам оператора Тинькофф Мобайл, которые начали пользоваться услугами голосового помощника еще в декабре 2019 года.

Однако новый Олег – это совершенно другая история, у него повышена степень защиты благодаря интеграции с другими элементами экосистемы Тинькофф (такими как Tinkoff Call Defender), он умеет распознавать и синтезировать речь, так как в его основе лежит одна из самых мощных современных разработок Tinkoff VoiceKit. Пользователь даже может незаметно участвовать в звонке, не снимая трубки: технология Screen Call позволяет писать на экране фразы, которые Олег будет озвучивать в разговоре. Да и сам Олег теперь научился вести вполне осмысленные диалоги.

В настоящее время секретарь может принять вместо абонента звонок, определить категорию вызывающего номера (спам или мошенники, к примеру), а затем, распознавая в речи собеседника определенные фразы, в реальном времени выстроить соответствующий сценарий диалога. После завершения разговора Олег будет готов переслать его запись пользователю в виде аудиофайла или как расшифрованный текст – прямо в чат.

Олега очень просто подключить. Для этого нужно либо суперприложение Тинькофф, либо настройки в Тинькофф Мобайл, либо просто мессенджер ВКонтакте или Телеграм. При подключении пользователь сможет указать, в какой момент секретарь Олег должен вступать в разговор (например, при сбрасывании вызова) и задать другие настройки, в том числе то, как Олег будет представляться в разговоре и как будет представлять пользователя.

Глава правления Тинькофф Банка Станислав Близнюк уточняет, что решение о предоставлении Олега всем желающим бесплатно было принято после того, как была проанализирована информация о масштабах проблемы, связанной с нежелательными звонками.

«Мы решили не оставлять Олега только внутри экосистемы, а дать возможность пользоваться его функционалом абонентам любых операторов. Мы увидели, что у людей есть проблема, а у нас финтех-решение для нее», - говорит он.

Разработчики утверждают, что современный Олег – это еще не все возможности платформы. Секретарь постоянно улучшается и дорабатывается. В скором времени он сможет, к примеру, анализировать недавно проведенные транзакции и на их основании определять звонки от службы доставки и курьеров. Также Олег сможет отвечать определенными фразами на звонки избранных контактов и подстраиваться под различные контакты из телефонной книги. А еще ваш личный секретарь постоянно совершенствует собственное чувство юмора и речевую импровизацию, сейчас над этими навыками Олега работают артисты КВН.

Абоненты Тинькофф Мобайл будут защищены от спама и мошенничества прямо на стадии оператора, именно у них степень защиты будет максимальной. Кроме того, им будет доступна про-версия личного секретаря с возможностью тонкой настройки параметров, вплоть до выбора мужского или женского голоса ассистента.

Top