You are here

«Новые люди» помогут воплотить инициативы костромичей в жизнь. Ни одна идея не останется без внимания – от велопробега до рыцарского турнира

Накануне в Костромской области завершился региональный этап всероссийского конкурса «Марафон идей» от партии «Новые люди». Принять в нем участие мог любой желающий, условие лишь одно – предложить инициативу, которая может принести пользу людям. Идея получила широкий отклик – почти 16 тысяч инициативных россиян из 65 регионов страны захотели принять участие в конкурсе, 150 из них – жители костромской области. Инициатив от костромичей поступало множество: организация велопробега, возведение спортзалов для детей и даже проведение рыцарского турнира.

Накануне, 7 апреля, из десяти финалистов, представивших свои проекты перед жюри, были выбраны 3 победителя. Инициатива Вячеслава Ситова провести велопробег удостоилась почетного «бронзового» места и сертификата на 50 тысяч рублей. Второе место и грант на 100 тысяч рублей достались Полине Крыловой, предложившей построить детскую площадку в Нерехте и спортзал для детей в Кологриве. Победителем конкурса стала Светлана Кашина, инициировавшая построить спортивный городок для малышей в поселках Боговарово и Пыщуга – на реализацию её идеи было выделено 150 тысяч рублей.

К сожалению, не все участники конкурса заняли призовые места, но это не значит, что в «Марафоне людей» есть проигравшие. В этом конкурсе принцип «главное не победа, а участие» работает на полную! «Все идеи были очень интересные, мы хотели поощрить каждого финалиста, но, к сожалению, «Марафон идей» был ограничен бюджетом в 300 тысяч рублей. Несмотря на это, каждому участнику финала будет оказана дальнейшая поддержка в реализации их идей. Для каждого проекта уже расписали примерный дальнейший путь. Кому-то помогут наши депутаты, кому-то я. Но забрасывать мы все эти отличные предложениям точно не будем», — заверил руководитель регионального отделения «Новых людей» Дмитрий Федин.

Top