You are here

500 тысяч человек вошли в программу лояльности Fix Price в марте

Стабильный прирост новых участников к программе лояльности для постоянных покупателей фиксирует крупнейшая в России сеть магазинов низких цен Fix Price. Так, только за последние три недели количество новых пользователей программы превысило 500 000 человек, – сообщают в компании. На сегодняшний день программа лояльности Fix Price объединяет более 12,5 миллиона участников. В 2020 году прирост составил 4 миллиона человек.

Объяснить такую популярность программ лояльности можно развитием в России общемировой тенденции экономного потребления. В период пандемии она только усилилась. Причем это связано не только с падением средних доходов населения – экономить стало модно, вне зависимости от уровня достатка.

Ритейлеры стараются идти в ногу с меняющимися тенденциями, и для увеличения доли постоянных покупателей добавляют новые опции в свои программы лояльности.

Например, в Fix Price запустили свою программу лояльности еще в 2013 году. С самого начала ее участники могли использовать накопленные за покупки баллы в розыгрышах призов, которые компания проводит регулярно. Так, более 100 постоянных покупателей Fix Price стали счастливыми обладателями автомобилей.

С 2016 года опции программы расширились, и теперь владельцы карт Fix Price могут существенно экономить при каждом походе в один из магазинов сети: за покупку можно получить баллами до 10% от ее стоимости, а потом зачесть эти баллы при оплате до 50% следующей покупки. Один рубль является эквивалентом одному баллу.

Также в личном кабинете владельцы карт программы лояльности Fix Price могут каждый месяц выбирать 2 предпочтительные категории товаров, за покупку которых будет насчитано больше баллов.

Топ-5 категорий товаров, больше всего приобретаемых владельцами карт Fix Price выглядит так: на первом месте – продукты и напитки (24%), второе место занимают товары для дома (20%), на третьем – расположились косметика и гигиена (16%), четвертое место – за бытовой химией (7%), одежда (6%) стоит на последнем месте.

По данным компании, в прошлом году 36% от всего объема розничных продаж Fix Price составили покупки по программе лояльности.

Наша справка:

Fix Price является крупнейшей в нашей стране сетью магазинов товаров по низким фиксированным ценам, а также входит в число ведущих на международном рынке. Самый первый магазин появился в России в 2007 году. Сегодня в Fix Price входит более 4200 торговых точек, работающих в России, Беларуси, Грузии, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и Латвии. Ассортимент товаров постоянно ротируется и включает как непродовольственные позиции, так и продукты питания по семи фиксированным низким ценам.

Top