You are here

Ассистент Тинькофф по имени Олег появился в голосовой соцсети ClubHouse

Группой Тинькофф встроен ассистент в голосовую соцсеть ClubHouse. Имя ему Олег. И этот факт оказался первым случаем в вопросе внедрения технологий, позволяющих успешно производить синтез и распознавание речи в голосовой социальной сети.

Олег будет выполнять в сети функции полноценного пользователя и сможет с легкостью предоставить модераторам комнат ряд «спасающих» возможностей, которые окажут помощь при общении с пользователями, а также в ходе ведения дискуссий, пишет Live24.ru. Кроме того, Олег сам сможет оказывать функции модератора комнат, а также озвучивать вопросы, делать необходимые напоминания и так далее. Помогать ассистент сможет благодаря наличию у него навыков в распознавании и синтеза речи «здесь и сейчас».

Олег уже провел первую трансляцию. Прошла она 11 марта, и нужно было в ней производить текстовую расшифровку из комнаты Тинькофф Инвестиций. Участники конференц-звонка топ-менеджеров группы Тинькофф обсуждали финансовые результаты и рекордную прибыль группы за прошедший год.

Директор по технологиям искусственного интеллекта Тинькофф Павел Калайдин рассказал, что на данный момент командой голосового ассистента осуществляется некоторый эксперимент с разными пользовательскими сценариями в Клабхаусе. Уже была протестирована возможность расшифровки аудиозвонков в текстовый вид в собственный телеграм-канал. К слову, ее уже успешно опробовали на примере комнаты про результаты банка, достигнутые в сфере финансов в 2020 году.

Также ассистент Олег с легкостью сможет помочь и создателям комнат и модераторам дискуссий в ситуациях, когда слушатели по тем или иным причинам не могут говорить голосом. Для такого рода случаев специалисты работают над созданием интерфейса для приема сообщений через чат с Олегом в Telegram. Еще специалисты занимаются изучением возможности очистки текста и выявления смысла написанного для того, чтобы текстовая транскрипция была максимально читаемой и краткой, ведь все люди разные, и пишет каждый по-своему, иногда не всегда понятно, что создает необходимость решения вопроса в суммаризации информации.

Ассистент работает на основе технологии распознавания и синтеза речи Tinkoff VoiceKit в формате «здесь и сейчас». Ее можно использовать, к примеру, для создания своих голосовых помощников, приложений для людей различных нуждающихся категорий, роботов для потребностей колл-центров, а также записей голосов и редактирования роликов, транскрибирования, поисковой оптимизации и полнотекстовому поиску по записям в аудио- и видеоформате.

По вопросам использования ассистента в ClubHouse можно смело обращаться сюда: media@tinkoff.ru. Оставить заявку на подключение этой технологии желающие или нуждающиеся могут, перейдя по этой ссылке: voicekit.tinkoff.ru.

Так или иначе разработчики работают над тем, чтобы ассистент Олег в итоге стал надежным помощником слушателей и создателей контента.

Top